基层动态
您现在的位置:首页 > 基层动态

莒县地面数字电视成功发射

2016-7-22 15:37:54  点击:1577
    中央广播电视无线数字化覆盖工程是一项惠民工程,是促进公共文化服务体系建设标准化、均等化的一项重要举措,按照统一规划、统一建设、统一技术、统一运营管理的要求,由国家出资,广电部门具体组织实施。我市共涉及3个台站6个频点的建设任务,经过近一年的建设,各台站均进入信号调试阶段。
    目前,莒县电视台已调试完成,开始正常发射,在辐射范围内,莒县群众能免费收看到16套标清电视节目,包括中央电视台除3、5、6、8频道以外的12套中央节目和省、市、县四套节目,极大地满足了人民群众基本收视需求,确保了党中央的声音传达到基层。为确保信号正常发射,连日来,莒县电视台技术人员对地面数字电视覆盖范围进行了实地测试,城阳、闫庄、洛河、浮来、店子、峤山、陵阳、长岭、寨里、刘官庄、果庄等乡镇信号良好,棋山、招贤、桑园、龙山、小店、库山、安庄、夏庄等乡镇部分村庄覆盖信号。

日照文化网官网
日照文化网官网
文化日照新浪官方微博
文化日照新浪官方微博
日照文化网官方微信
日照文化网官方微信