基层动态
您现在的位置:首页 > 基层动态

莒县召开2016年“一村一年一场戏”工作会议

2016-7-22 15:42:57  点击:1888
    7月15日上午,莒县“一村一年一场戏”工作会议在莒县博物馆多媒体会议室召开,县文体广电局、县文化馆有关领导出席会议并讲话,来自全县的各乡镇街道文体站长、“一村一年一场戏”参演庄户剧团负责人50余人参加了会议。
    本次会议主题是安排部署莒县2016年夏季“一村一年一场戏”演出工作,并对各乡镇文体站、各参演庄户剧团、县庄户剧团管理办公室提出了具体要求,一是要提高认识,明确职责,切实实施好文化惠民工程,各乡镇文体站要搞好村与剧团之间的联系衔接工作,搞好组织宣传,提高群众参与率;各剧团要组织好演出,保障好安全,为剧团演员购买人身意外保险;县文化馆庄户剧团管理办公室要搞好协调,做好登记、督查等工作。二是要严格程序、严格管理,确保演出有序进行。要按程序汇报、反映工作情况;加强财务管理,建立财务管理制度,成立至少由三人组成的财务管理小组;严格演出纪律,杜绝弄虚作假,严禁给基层增加负担。三要团结协作,提升水平,保质保量地完成演出任务。据悉,莒县夏季2016年的“一村一年一场戏”演出时间为7月16日至8月25日,本阶段共演出510余场次。
 

日照文化网官网
日照文化网官网
文化日照新浪官方微博
文化日照新浪官方微博
日照文化网官方微信
日照文化网官方微信