基层动态
您现在的位置:首页 > 基层动态

五莲县第十九届“山城之夏”文艺展演活动拉开帷幕

2016-8-1 10:44:04  点击:1921
    7月28日,第十九届“山城之夏”文艺展演·电影展映活动开幕式在五莲体育场举行。本次活动由五莲县委宣传部、五莲县旅游和文化体育广播电视局主办,自7月下旬开始至8月下旬结束,共安排21场专题演出及电影展映活动,在县城设置四处公益电影放映点。

    开幕式在歌舞《红旗颂》中拉开帷幕,现代茂腔《绣红旗》选段等组成的茂腔联唱展示了五莲戏曲的历史文化;快板《我给五莲点个赞》和歌曲《走进五莲》展示了五莲社会发展的大变化和五莲人民如今的幸福生活;在纪念建党95周年纪念之际,舞蹈《一切跟党走》表达了战争的红色记忆与自强意识;开幕式在四重唱《花开中国》中落下了帷幕。悠扬动听的歌曲、姿态优美的舞蹈、韵味十足的戏曲演唱、幽默诙谐的小品深深地吸引了现场的每一位观众。

 

 

 

    据了解,本届文艺展演·电影展映活动以贴近生活、贴近群众、贴近实际为宗旨,进一步活跃城乡群众精神文化生活,不断提升“山城之夏”“省级知名社会文化品牌”影响力,为建设“开放包容,创新创业,亲山亲水,先干快干”的新五莲提供丰盛精神文化食粮。

 

日照文化网官网
日照文化网官网
文化日照新浪官方微博
文化日照新浪官方微博
日照文化网官方微信
日照文化网官方微信