审批动态
您现在的位置:首页 > 审批动态

市文广新局窗口“用心”服务树形象

2017-1-17 16:54:41  点击:1437
    市文广新局窗口结合窗口工作实际,积极倡导窗口服务“三心”做法,以热心、耐心和细心的服务为主要内容,着力提升窗口服务水平。
   “热心”接待。通过换位体验和思考,处处替群众着想,这样才能把服务工作做的更好,只要这样做,即使事情办不成,办事群众也会理解。除了热情接待以外,还要有帮助群众解决实际困难的具体行动:一杯热水、一句问候,这样才能真正感动群众。
   “耐心”解释。对部分文化水平低,素质较差,法律意识淡薄,不能自觉遵守窗口秩序的人能沉得住气,有耐心,绝不简单行事,采取疏导的方法,耐心地对其进行劝说。对群众提出的问题耐心解释,绝不推诿,做到有问必答,以实际行动让群众满意。
   “细心”办理。在开展窗口服务时,窗口工作人员始终坚持谨慎细心、精益求精的工作态度,牢固树立“多看,多听,多想,多做”的“四多”意识,急群众之所急,解群众之所困,真正做到体贴于心,细致于行,减少错误产生,提高办件业务质量,打造文广新局“形象窗口”

日照文化网官网
日照文化网官网
文化日照新浪官方微博
文化日照新浪官方微博
日照文化网官方微信
日照文化网官方微信