公示公告
您现在的位置:首页 > 公示公告

关于举办“2017年全市读书朗诵比赛”的通知

2017-4-6 9:17:25  点击:1862
各区县文体广电局(文体新局)、山海天旅游度假区宣传办,市直文化系统有关单位:
为贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》,倡导全民阅读,建设书香社会,进一步丰富群众精神文化生活,同时为“第十二届全省读书朗诵大赛”选拔选手,经研究,在第22个“世界读书日”到来之际,举办全市读书朗诵比赛,有关事项通知如下。
一、大赛主题
书卷长流、伴随一生
二、组织机构
主办单位:日照市文化广电新闻出版局
承办单位:日照市图书馆学会  日照市图书馆
    三、组织方式
(一)参赛人员
年满16周岁的非专业人员。
(二)参赛作品
内容积极健康向上,以快乐阅读为主。如需配乐,请自带伴奏盘。总决赛每组朗诵作品时间不超过五分钟。
(三)参赛方式 
    各区县公共图书馆负责组织预赛。每个区县选拔3组优秀选手代表参加全市总决赛,总人数不得超过6人,其中单组选手不得超过4人,每位选手只得上场一次。市直文化系统各单位推荐1—2组参加全市比赛。
(四)报名方式 
各区县公共图书馆负责组织当地的比赛,并将参赛队领队1人及3组参赛选手的姓名、性别、年龄、单位、阅读作品名称等汇总资料,于4月6日前报送到市图书馆办公室。
四、时间及地点
全市读书朗诵比赛决赛在市图书馆学术报告厅举办,请各区县代表队于4月12日下午13:00报到。
五、联系方式
联系 人:李玲
联系电话:7970800
电子邮箱:rizhaolibrary@163.com
六、奖励办法
比赛设一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名、优秀奖若干。根据各地组织发动和参赛成绩,设立优秀组织奖若干。比赛选拔出三组优秀代表参加“第十二届全省读书朗诵大赛”。
 
                           
 
                         日照市文化广电新闻出版局
                                2017年3月17日

日照文化网官网
日照文化网官网
文化日照新浪官方微博
文化日照新浪官方微博
日照文化网官方微信
日照文化网官方微信