党务活动
您现在的位置:首页 > 党务活动

市直文化系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨基层党组织书记抓党建工作专项述职评议会议召开

2017-4-6 9:53:24  点击:800
    为推进市直文化系统“两学一做”学习教育常态化制度化,切实做好基层党组织书记抓党建工作专项述职评议工作,4月5日下午,市文广新局召开市直文化系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨基层党组织书记抓党建工作专项述职评议会议。市委市直机关工委副书记厉伟同志应邀出席会议并作点评,市文广新局党组副书记、调研员牟敦波同志出席会议并讲话,市文广新局党组成员、副调研员宋洪茂、封爱田出席会议。会议传达学习了市委常委、组织部长刘国伟同志在全市机关党的工作会议上的讲话精神,局机关党委副书记及市直文化系统各单位党支部书记逐一述职,并就加强机关党建工作提出了意见建议。会上还进行了现场评议。
    牟敦波同志在讲话中指出,2016年以来,市直文化系统扎实推进“两学一做”学习教育,取得了很好的成效,一是强化了思想理论武装,坚定了理想信念。二是强化了党性教育,严明了党的政治纪律和政治规矩。三是突出基层基础,切实加强了基层组织建设。为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,牟敦波指出,首先要在“学”字上拓展,深入学习党规党章,深入学习习近平总书记重要讲话精神。关键要在“做”上深化拓展,更好地教育引导广大党员按照“四讲四有”的要求,使文化系统每一名党员都全面合格。重点要在健全基本制度、强化制度执行上下功夫。还要抓好“关键少数”,发挥党员干部的示范引领作用。
    厉伟同志在点评时指出,市文广新局在全市率先行动,专题召开市直文化系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化会议,为全市各级机关党组织推进“两学一做”学习教育带了一个好头,市直文化系统“两学一做”学习教育呈现“讲成绩实事求是、找问题准确精准、说打算思路清晰”三个特点。对于今年的党建工作,厉伟要求,要围绕发展抓党建、立足服务抓党建、着眼创新抓党建、落实责任抓党建,全面建设过硬党支部,打造服务全市发展大局的坚强战斗堡垒和过硬党员干部队伍。

日照文化网官网
日照文化网官网
文化日照新浪官方微博
文化日照新浪官方微博
日照文化网官方微信
日照文化网官方微信