公示公告
您现在的位置:首页 > 公示公告

日照市美术馆(日照画院)关于举办2017年公益美术教育培训班(国画花鸟班)的通知

2017-5-9 17:28:33  点击:1315
    日照市美术馆(日照画院)是隶属于日照市文广新局的一类公益事业单位,以美术创作、展览、收藏,日照农民画辅导培训,美术研究、艺术交流,公共美术教育等为主要职能工作,通过组织各类美术活动,培养人们的审美能力和艺术修养,促进人们创新意识和创意理念的提高,进而提升城市的文化内涵。
    为充分发挥日照市美术馆(日照画院)的公共美术教育职能,培养壮大我市美术人才队伍,促进公共文化服务体系的繁荣发展,日照市美术馆(日照画院)将陆续举办公益美术教育培训班次。近期,首先举办“日照市美术馆(日照画院)2017年公益美术教育培训班(国画花鸟班)”。现将有关事宜通知如下:
    一、培训内容及理念
    本期公益美术教育培训班(国画花鸟班)以国画花鸟基础技法、创作基本规律、风格流派等为主要培训内容,根据每个学员的实际情况,因材施教,增强学员爱美之心、崇美之情,努力达成个人艺术素养的养成。
    二、培训老师
    以日照市美术馆于国良老师为主,期间邀请馆外专家举办讲座。
    于国良,男,2005年-2006年就读于中国艺术研究院中国书法院首届研究生班,师从王镛、石开、于明诠、燕守谷、沃兴华、陈国斌、曾翔、刘彦湖诸先生。2012年-2013年就读于中国国家画院吴悦石导师大写意花鸟工作室,为吴悦石先生入室弟子。其书画作品多次参加全国展览并获奖。
    三、培训时间及地点
    本次培训为期半年,从5月下旬开始,到12月中旬结束,每星期三上午9:00——11:00。地点位于日照市图书馆五楼公共艺术培训室1室。
    四、报名事宜
    (一)报名条件
    全市有志于学习和研究国画花鸟画的专业人士或爱好者均可报名,需身体健康、品行端正、遵纪守法,年龄一般在18-65周岁之间。
    (二)招收人数
本期本次培训班为30人。根据报名情况,择优录取。
    (三)报名时间及地点
     从即日起开始报名,到2017年5月18日结束。5月22日,通知报名录取的人员。5月24日正式开课。报名时,请准备1张1寸或2寸照片、一份身份证复印件,以及1张本人近期作品,同时填写报名登记表。
报名地点设在日照市美术馆办公室(地址:日照市图书馆5楼),联系人:姜苏,联系电话:8222542
     五、其他事宜
    (一)此次培训为公益培训,请学员自备笔墨纸砚毡等用具。
    (二)培训结束后,将择优选出学员作品,举行培训成果汇报展。
                         
                               日照市美术馆(日照画院)
                                          2017年5月8日

日照文化网官网
日照文化网官网
文化日照新浪官方微博
文化日照新浪官方微博
日照文化网官方微信
日照文化网官方微信