工作简报
您现在的位置:首页 > 工作简报

2017年简报创建全国文明城市专刊 市委常委、宣传部部长高杰到市直文化系统调研创城工作

2017-6-28 10:18:24  点击:1062


   6月1日上午,市委常委、宣传部长高杰到市博物馆、市图书馆调研创城工作,并实地察看了市图书馆四楼、五楼公共艺术展区。高杰现场听取了各单位志愿服务站建设及创城工作有关情况汇报,对文化系统创城工作给予了肯定。指出,公共文化单位是展示城市文明的窗口,在创建全国文明城市过程中发挥着重要作用。要按照创城有关标准和要求,不断提升公共文化服务水平,积极开展志愿服务活动,把各项工作做细做实,确保创城工作取得实效。
   6月1日下午,市文广新局迅速召开创城工作专题会议,传达高部长指示精神,并对照创城指标逐条逐项进行检查,针对存在的问题和不足研究整改落实措施,对下一步工作作出具体安排。会议要求,文化系统各单位要充分认识创城工作的重要意义,增强责任感和紧迫感,以“勇于担当,事不避难”的良好精神风貌投入到创城工作中,为创建全国文明城市作出应有的贡献。
   全市创城“百日攻坚”开展以来,市文广新局按照市委、市政府的部署,将创城工作作为重中之重,立足部门职责,积极做好各项工作。成立了日照市文化志愿者协会,发展团体会员40余个、文化志愿者2000多名,积极开展文化志愿服务活动。同时,先后组织200多人次7次到包联网格开展义务劳动、文明劝导和交通疏导活动。

 


日照文化网官网
日照文化网官网
文化日照新浪官方微博
文化日照新浪官方微博
日照文化网官方微信
日照文化网官方微信