专业艺术
您现在的位置:首页 > 专业艺术

“喜迎十九大·唱响新日照”群众性文化艺术活动启动

2017-7-1  点击:511

630日下午,由市委宣传部、市文广新局共同主办的“喜迎十九大·唱响新日照”群众性文化艺术活动启动仪式暨庆祝建党96周年文艺演出在万平口广场隆重举行。市委常委、宣传部长高杰出席并致辞,副市长林彦芹主持,市政协副主席林玉营,市委宣传部常务副部长丁文渊,市委宣传部副部长、市文广新局党组书记杜庆森出席。

高杰在致辞中指出,做好迎接党的十九大宣传工作,是当前全市宣传思想文化战线的头等大事,全市宣传文化系统要深入开展各类群众性文化艺术活动,大力宣传我市认真贯彻中央和省、市委部署要求,落实“一、三、五”总体发展思路的生动实践和良好局面及所取得的新成就、新经验,引导动员广大党员干部群众勇担使命、奋力赶超,为实现“追赶”“摘帽”目标、为迎接党的十九大营造良好的舆论环境。

演出在舞蹈《东方红》中拉开帷幕,万里长空,海天壮丽,百米长龙风筝迎风而起,港城一派生机盎然。精心编排的大合唱《歌唱祖国》、舞蹈《翻身农奴把歌唱》、群口相声《日照欢迎您》形式多样、精彩纷呈,深受市民、游客的喜爱。舞蹈《光荣之路·战神》将整场演出的气氛推向高潮。淄博市文化馆还带来了独具韵味的戏曲《旦角的故事》,日照市公安消防支队表演了别样的《入党申请书》。最后,演出在大合唱《走向复兴》中完美落幕。经过精心编排的11个文艺节目将我市近期建设所取得的新成绩、城市展现出的新风貌融入其中,表达出新时期广大市民群众对城市建设稳步向好、生活水平日渐提高的殷切期望。

 


日照文化网官网
日照文化网官网
文化日照新浪官方微博
文化日照新浪官方微博
日照文化网官方微信
日照文化网官方微信