工作简报
您现在的位置:首页 > 工作简报

2017年简报第八届中国少年儿童合唱节专刊 第八届中国少年儿童合唱节日照市筹委会召开动员大会

2017-7-15 10:07:23  点击:360
    7月13日,第八届中国少年儿童合唱节日照市筹委会召开动员大会,市委宣传部副部长、市文广新局党组书记、筹委会副主任杜庆森作动员讲话,市政协副主席、市文广新局局长、筹委会副主任林玉营主持会议,筹委会各专项工作组负责同志,市直文化系统有关人员参加会议。
    会议指出,第八届中国少年儿童合唱节是文化部举办的四项公共文化活动之一,是具有示范性、引导性的全国少儿合唱艺术盛会。本届合唱节是历届合唱节规模最大的一届,参演合唱团42支(往届最多的为36支)、1825人,来自25个省、自治区、直辖市,另有学生家长、观摩人员等500余人参与合唱节,社会关注度高,影响面广,责任重大。目前,合唱节筹备组织工作进入了关键时刻。
    会议要求,要高度重视安全工作,牢固树立“安全重于泰山”的观念,对主会场、分会场、宾馆酒店进行安全大检查,对于合唱节所用车辆挂靠单位、驾驶员、车况等进行全面排查,严格政审,层层压实责任;要认真做好接待服务工作,把接待工作“零失误”作为工作的基本要求,以人为本,文明接待,在接待中扩大交往合作,传播日照文化,架起沟通合作的桥梁;要组织好开闭幕式活动,确保开闭幕式紧扣活动主题、突出地域特色、主打原创品牌、体现国家级水准,让与会领导和嘉宾耳目一新,让观众感受和领略日照合唱艺术的最新成果。
    会议强调,要全方位做好宣传工作,积极展示我市未成年人思想道德建设和少儿合唱教育的丰硕成果,大力宣传我市公共文化服务体系建设的成就、合唱节对创建全国文明城市的推动作用以及我市文化志愿服务的亮点和成绩,突出“太阳圣地·日出先照”“阳光海岸·活力日照”宣传主题,组织好特色文化展示体验活动,展示日照深厚的文化底蕴和独特的旅游资源。
    会议要求,全体参与人员要充分认识承办合唱节的重大意义,切实增强“四个意识”,把思想统一到市委、市政府的重要部署上来,当作重大政治任务来落实,要以过硬的作风投入到全面冲刺阶段,各工作组要做到方案再细化,责任再落实,倒排工期,确保办成一届成功、精彩、难忘的合唱节! 

日照文化网官网
日照文化网官网
文化日照新浪官方微博
文化日照新浪官方微博
日照文化网官方微信
日照文化网官方微信