工作简报
您现在的位置:首页 > 工作简报

2017年简报第9期 中宣部调研组到我市调研有线广播“村村响”工作

2017-7-5 10:14:00  点击:907

 

●中宣部调研组到我市调研有线广播“村村响”工作

●全市文化系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨半年工作督导推进会议召开

中宣部调研组到我市调研有线广播“村村响”工作

      6月29日,中宣部文改办副主任张二国带领调研组,在省委宣传部副部长王少杰的陪同下,到我市调研有线广播“村村响”工作。市委常委、宣传部长高杰,市委宣传部副部长、市文广新局党组书记杜庆森,市文广新局党组成员、副局长张崇金,东港区委副书记、区长刘祥龙,东港区委常委、宣传部长韩通陪同调研。
      调研组来到东港区西湖镇,先后到“智慧西湖”综合信息中心、大花崖村、竖旗岭村,就“智慧西湖”平台模块建设和有线广播“村村响”建设工作进行现场调研,详细听取了相关情况汇报。调研组对我市推动有线广播“村村响”工程建设所作的工作及取得的成绩予以充分肯定。
      调研组指出,日照市委、市政府高度重视有线广播“村村响”工程建设,把党的宣传舆论阵地建设工作摆在重要位置,打造了有效的“村村响”工程运行机制,并通过信息化、数据化手段成功搭建信息共享平台,把“智慧城市”“智慧社区”建设落到实处。“村村响”工程把党委政府的声音传递到基层群众,充分发挥了应急处理作用,在营造良好的党群关系,打通党和政府密切联系群众“最后一公里”的过程中发挥了重要作用。要继续结合实际、创新手段,不断完善有线广播“村村响”惠民工程,同时结合基层媒体发展,进一步巩固和扩大农村基层宣传舆论阵地。



全市文化系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨半年工作督导推进会议召 开


      7月6日上午,全市文化系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨半年工作督导推进会议在市图书馆报告厅举行。市委宣传部副部长、市文广新局党组书记杜庆森出席会议并讲话,市政协副主席、市文广新局局长林玉营主持会议。市文广新局部分领导班子成员,各区县文体广电局(文体新局)主要负责同志,市直文化系统各单位全体人员参加会议。
      会议一开始,各区县文体广电局(文体新局)主要负责同志围绕上半年工作存在的问题与差距及下一步主要工作措施作了交流发言。随后,市政协副主席、市文广新局局长通报了国家艺术基金2017年度资助项目名单并安排了2018年度国家艺术基金申报工作,市文广新局党组成员、副局长张崇金传达了省、市安全生产有关会议精神,就安全稳定工作作出了安排。
      会上,市委宣传部副部长、市文广新局党组书记杜庆森作了讲话。在回顾总结上半年工作时,杜庆森指出,上半年,全市文化系统干部职工认真落实市委“一个目标、三个导向、五大战略”重大部署和市第十三次党代会精神,全面推进第八届中国少年儿童合唱节筹备工作,进一步加快构建现代公共文化服务体系步伐,扎实做好艺术生产和文化交流工作,大力加强文化遗产保护,优化文化广电新闻出版行政管理,加快发展文化产业,切实加强队伍建设,通过实行分线作战工作机制,有力地推动了工作落实,各项工作顺利推进。
      在安排下半年工作时,杜庆森强调,下半年各区县、各单位要紧紧围绕市委、市政府中心工作,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持问题导向,全力办好第八届中国少年儿童合唱节,认真做好全国文明城市创建工作,强力推进“三招三引”工作,着力提升公共文化服务、艺术创作生产、文化遗产保护水平,做到抓队伍、抓基层,让基础工作牢起来,抓服务、转管理,让工作效能好起来,让服务,抓培训、抓教育,让作风强起来,抓活动、抓惠民,让形象树起来,抓安全、抓稳定,让责任实起来,以强有力的措施加快推进各项工作,圆满完成全年的目标任务,向市委、市政府,向全市人民交上一份满意的答卷,以优异的成绩向党的十九大献礼!
      在部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作时,杜庆森要求,开展“两学一做”学习教育,对于全市文化广电新闻出版事业又好又快发展有着重要的推动作用,要继续坚持高标准、严要求,拿出硬措施、实招数,确保在推进“两学一做”学习教育常态化制度化上取得新进展、见到新成效。
      会议最后,市政协副主席、市文广新局局长林玉营就贯彻落实会议精神提出了要求,指出,全市文化系统各级各单位要做到思想认识到位,学习研究到位,工作落实到位,全面领会传达会议精神,明确工作任务,创新工作思路,确保各项任务落到实处、抓出成效。


日照文化网官网
日照文化网官网
文化日照新浪官方微博
文化日照新浪官方微博
日照文化网官方微信
日照文化网官方微信