本局要闻
您现在的位置:首页 > 本局要闻

全市文化系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨半年工作督导推进会议召开

2017-7-7 20:04:24  点击:382

 

    7月6日上午,全市文化系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨半年工作督导推进会议在市图书馆学术报告厅举行。市委宣传部副部长、市文广新局党组书记杜庆森出席并讲话,市政协副主席、市文广新局局长林玉营主持。市文广新局机关及市直文化系统各单位全体人员,各区县文体广电局(文体新局)主要负责同志参加会议。
    会上,各区县与会同志围绕上半年工作存在的问题与差距及下一步主要工作措施作了交流发言。市政协副主席、市文广新局局长林玉营通报了2017年度国家艺术基金申报情况,并安排了2018年度申报工作。市文广新局党组成员、副局长张崇金传达了省、市安全生产有关会议精神,并就安全稳定工作作出了安排。
    杜庆森在讲话中指出,上半年,全市文化系统干部职工认真落实市委“一个目标、三个导向、五大战略”重大部署和市第十三次党代会精神,通过实行分线作战工作机制,有力地推动了工作落实。同时,基层文化设施不合要求、管理服务不到位、经费保障不足等问题不容忽视,个别单位也还存在精品意识不强、管理不规范、队伍建设抓得不牢等实际问题。下半年,各区县、各单位要紧紧围绕市委、市政府中心工作,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持问题导向,全力办好第八届中国少年儿童合唱节,认真做好全国文明城市创建工作,强力推进“三招三引”工作,着力提升公共文化服务、艺术创作生产、文化遗产保护,文化产业发展水平,切实加强安全生产工作,以强有力的措施加快推进各项工作,确保圆满完成全年目标任务。要持续抓好作风建设,注重抓队伍、抓基层,让基础工作牢起来;抓服务、抓管理,让工作效能好起来;抓培训、抓教育,让作风强起来;抓活动、抓惠民,让形象树起来;抓安全、抓稳定,让责任实起来。
    随后,杜庆森以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为主题,从政治态度要鲜明、思想认识要到位,工作措施要精准、整改落实要到位,工作责任要严格、组织领导要到位等三个方面,为全体与会人员上了专题党课。指出,“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,重点在改,要在“学”上深化拓展,在“做”上聚力用劲,在“改”上精准发力。要继续坚持高标准、严要求,拿出硬措施、实招数,通过推进“两学一做”学习教育常态化制度化,让党的每一个细胞都进一步健康起来,让党的每一个组织都进一步坚强起来,确保全市文化事业沿着正确的方向阔步前进。
    林玉营在主持会议时指出,全市文化系统各级各单位要提高思想认识,认真学习贯彻会议精神,明确工作任务,创新工作思路,强化督导考核,确保各项工作落到实处、抓出成效。


日照文化网官网
日照文化网官网
文化日照新浪官方微博
文化日照新浪官方微博
日照文化网官方微信
日照文化网官方微信