本局要闻
您现在的位置:首页 > 本局要闻

全市艺术创作工作会议召开

2017-8-9 10:57:33  点击:576

  

   8月8日上午,全市艺术创作工作会议在市图书馆一楼学术报告厅举行。市委宣传部副部长、市文广新局党组书记杜庆森出席会议并讲话,市政协副主席、市文广新局局长林玉营主持会议,市文广新局党组成员、副局长赵庆江通报了历年国家艺术基金申报情况。部分区县、单位就艺术创作生产及国家艺术基金申报工作情况作交流发言。
   杜庆森在讲话中指出,近年来,全市文化艺术工作者开拓创新,勤奋工作,先后推出了一批反映地域文化特点,具有震撼力、为群众喜闻乐见的优秀作品,特别是今年吕剧《山东汉子》等4个项目获得国家艺术基金扶持,全市艺术创作得到了进一步繁荣;要认真贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要指示精神,围绕市第十三次党代会确立的“一三五”总体发展思路,认清形势,明确责任,提高对艺术创作重要性的认识;要深入生活开展创作,牢固树立精品意识,积极开展各门类艺术创作,大力弘扬中华优秀传统文化,精益求精,创新发展,在精品创作上有新突破;要培养门类齐全、素质较高、年龄合理的艺术创作队伍,推动“关键少数”发挥示范带头作用,保障艺术创作又好又快发展。
   林玉营在主持会议时要求,要提高政治站位,增强艺术创作工作的责任感和紧迫感,强化担当精神,树立精品意识,坚定不移地走“深入生活、扎根人民”的创作道路;要以申报国家艺术基金为契机,创作一批展示时代风貌、反映日照发展成就的优秀作品,推动艺术事业繁荣发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
市文广新局领导班子成员、局机关各科室负责人,各区县文体新局(文体广电局)、山海天旅游度假区宣传办主要负责同志和分管负责同志,市直文化系统各单位中级以上职称人员和其他从事艺术创作人员参加会议。


日照文化网官网
日照文化网官网
文化日照新浪官方微博
文化日照新浪官方微博
日照文化网官方微信
日照文化网官方微信