本局要闻
您现在的位置:首页 > 本局要闻

“喜迎十九大·唱响新日照”全市艺术考级比赛举办

2017-8-11 11:17:32  点击:323

   

    8月9日晚,“喜迎十九大·唱响新日照”全市艺术考级比赛在市人民广场与观众见面,此次活动由日照市文化广电新闻出版局主办、日照市文化馆承办。在打击乐合奏《中国范,倍儿爽!》的余音中,全市艺术考级比赛正式拉开序幕。
  当晚,小合唱《金色木鼓敲起来》、舞蹈《童心鼓韵》、吉他合奏《加州旅馆》等1 8个节目轮番登场,表演者多为具有艺术天赋的青少年儿童,他们或唱或跳,既有笛子、吉他、萨克斯的乐器演奏,又有情景剧、最强大脑记忆力的表演,精彩的表现博得了现场观众阵阵掌声与喝彩。
  活动现场座无虚席,整场比赛高潮迭起、引人入胜。参赛的小选手们更是精神饱满、热情高涨,纷纷亮出真本事。竹笛合奏《牧羊曲》的表演者们配合默契,悠扬婉转的旋律仿佛把观众们带入了奇幻的梦境;小合唱《祖国祖国我们爱你》三位小歌手虽然年龄加起来一共十岁,但歌声嘹亮、活泼俏皮的模样深得观众的喜爱;舞蹈《彩云之南》的四位表演者将孔雀的优美姿态模仿的惟妙惟肖……他们为港城市民带来了一道精彩纷呈的视听盛宴和一个难忘的仲夏之夜。
    活动结束后,一些观众久久不愿离去,观看节目的一百多个孩子跳上舞台,也要体验一把当小演员的滋味,这就是艺术的魅力和感染力。
此次活动是日照市“喜迎十九大·唱响新日照”群众性文化艺术活动的重要内容,是首届日照市文化惠民消费季活动的重要部分,也是山东省知名社会文化品牌“港城之夏”文艺展演活动的一项重要内容。


日照文化网官网
日照文化网官网
文化日照新浪官方微博
文化日照新浪官方微博
日照文化网官方微信
日照文化网官方微信