媒体聚焦
您现在的位置:首页 > 媒体聚焦

颂歌迎盛会 豪情写华章——日照市“颂歌献给党”大型群众歌会侧记

2017-10-17 15:22:14  点击:3031
    “共和国走过半个多世纪的风风雨雨,从积贫积弱走向繁荣富强……党的十九大即将胜利召开,我们坚信,在党的坚强领导下,人民生活会越来越好,国家发展会越来越蓬勃!”
  10月16日下午,日照市“颂歌献给党”——大型群众歌会在市人民广场举行,上千名党员干部与现场市民一起,共同唱出喜迎十九大、颂歌献给党的华美乐章。
  中共日照市委宣传部、日照市文化广电新闻出版局自8月底起在全市组织开展了“喜迎十九大·唱响新日照”系列群众文化活动,十九大前夕的庆祝活动主要包括“永远跟党走”———大型艺术展、“颂歌献给党”———大型群众歌会和“热烈庆祝党的十九大胜利召开”———大型广场文艺展演等。系列活动充分调动了社会各界积极参与,聚焦五大战略和重点工程,在全市上下营造出了迎庆党的十九大胜利召开的浓厚社会氛围。
  歌会在现场全体人员合唱国歌中开场,当偌大的现场响起国歌的那一刻,所有人神情庄重,在场的少先队员都庄严地举起手臂,行少先队队礼。
  作为系列活动的重要一环,此次大型群众歌会以合唱、舞蹈等艺术样式,最大限度地在舞台上呈现出日照市民对党的热爱、对祖国的真情。虽然节目单上是清一色的合唱,但具体呈现起来绝不单调乏味,伴舞、朗诵、钢琴伴奏,来自东港区新东港控股集团的合唱团员们一边“摇摆”一边合唱《自豪的建设者》,整齐划一的舞姿激发了观众们的共鸣,将歌会气氛推至高点。
  共有16个节目登上了歌会的舞台,它们经过前期层层选拔,从90多个节目中最终脱颖而出。“最重要的是精气神。”歌会导演卢莉娜介绍,为庆祝党的十九大胜利召开,围绕“颂歌献给党”这一主题,整个歌会强调凸显演员的精神面貌和各界群众热爱祖国、拥护中国共产党的民心民意,采用多种表现形式营造迎接党的十九大胜利召开的浓厚氛围。
  日照开发区长缨农民艺术合唱团现场表演了合唱《李村大女人》。合唱团成员都是地地道道的农民,但在舞台上,她们的舞姿、歌声,与专业演员比起来毫不逊色,“原生态”的演出博得全场掌声。合唱团成员郭长英说,自己和其他成员都对表演乐在其中,希望用发自肺腑的歌唱迎接党的十九大胜利召开。
  在头顶的湛蓝天空、现场萦绕的雄壮歌声、舞台两侧摆放着的精彩纷呈的摄影书画作品的映衬下,美丽的姑娘们跳起欢快的舞蹈,矫健的小伙们挥洒豪迈的汗水……歌声、笑声、掌声,来自全市四面八方的观众陶醉其中,共享欢乐、迎接盛会,谱写出港城十月雄浑的交响。
  演出最后,全场起立高唱《歌唱祖国》,熟悉的旋律、激昂的歌声,唱出每一个人的心声。今年已经92岁的郑培英说,自己是一名老党员,这次专程和几位70多岁的老朋友相约前来观看演出。“现在日子过得多幸福,以前可真比不了,这都得感谢共产党。”郑培英激动地说,自己很荣幸能见证国家由弱到强,由贫到富的过程。
  喜迎十九大,唱响新日照。高亢奋进的歌声,折射出的是对党的热爱、忠诚和祝福,展现出的是全市广大干部群众喜迎十九大,加快建设“美丽富饶、生态宜居、充满活力”新日照的良好精神风貌。全市人民将紧密围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共日照市委的坚强领导下,不忘初心、砥砺前
行、凝心聚力,以饱满的精神状态和高昂的斗志,激励自己跟随伟大的中国共产党奋力前行,去谱写中国梦更加壮丽的篇章。
日照文化网官网
日照文化网官网
文化日照新浪官方微博
文化日照新浪官方微博
日照文化网官方微信
日照文化网官方微信