工作简报
您现在的位置:首页 > 工作简报

2017年简报第12期 文化部党组副书记、副部长杨志今在日照调研文化和文物工作

2017-8-3 16:43:00  点击:2665

   7月18日至19日,文化部党组副书记、副部长杨志今一行来日照调研文化和文物工作。市委书记刘星泰,省文化厅厅长王磊,市委副书记、市长齐家滨,市委常委、宣传部长高杰,市委常委、秘书长马先侠,副市长林彦芹,市政府秘书长黄秀芹分别陪同相关活动。
   在日照期间,杨志今先后来到日照海滨国家森林公园、申家坡社区综合文化服务中心、“春风十里”特色民宿、日照国际财富中心、莒州博物馆等处,实地察看第八届中国少年儿童合唱节分会场、农村公共文化服务体系建设,并在第八届中国少年儿童合唱节开幕式之前专门来到我市特色文化现场体验区,与我市部分国家级非物质文化遗产传承人亲切交谈,深入了解我市特色文化传承发展等方面的情况,对我市在公共文化服务体系建设、新发展传统文化等方面的成绩给予肯定。
   杨志今说,日照市针对区域公共文化服务体系的薄弱环节,突出特色,深化创新,补齐短板,强化基础设施,健全服务网络,以高效的公共文化产品满足群众的有效需求,有效提升了群众的获得感和幸福感。莒文化文脉厚重,历史悠久,文化遗产资源十分丰富,日照市高度重视以莒文化为代表的传统文化保护与传承,并将文化与旅游业发展有机融合,不断探索实践、创新思路,取得了良好成效。希望日照市继续深入挖掘传统特色文化资源,用创意赋予其全新的生命力,让日照农民画、黑陶等特色文化绽放时代光彩,以文化创新进一步提升日照的知名度。要开发利用千年莒文化遗产,做好“文化+旅游”文章,用文化魅力打造出崭新的城市名片。要高度重视乡村文化建设,进一步完善乡村民宿基础设施,建设带有文化气息、自然淳朴的乡村民宿,以文化情怀重塑美丽乡村。要立足日照优美的生态环境和良好的区位优势,坚持绿色发展理念,大力发展生态产业,加快创建国家全域旅游示范区,以生态文化提高城市的美誉度。


日照文化网官网
日照文化网官网
文化日照新浪官方微博
文化日照新浪官方微博
日照文化网官方微信
日照文化网官方微信