本局要闻
您现在的位置:首页 > 本局要闻

全市县级广播电视台改革发展工作会议召开

2018-3-7 9:13:17  点击:1176

    3月6日,市委宣传部和市文广新局联合召开全市县级台改革发展工作会议,会议的主要任务是全面贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于促进县级广播电视台改革发展的意见》和全省县级台改革发展工作会议精神,明确改革思路、重点任务和总体要求,安排部署我市县级台改革发展工作。市委宣传部副部长、市文广新局党组书记杜庆森主持会议并讲话,市文化体制改革办公室主任董书涛传达了全省县级广播电视台改革发展工作会议精神,市文广新局副局长张崇金传达《山东省县级广播电视台标准化建设实施方案》。
    会议要求,全市各级要统一思想,提高认识,切实增强推进县级台改革的责任心和使命感。县级广播电视台是最贴近基层、贴近群众的宣传舆论工具,是基层宣传思想文化和意识形态工作的主阵地,要下大力气推进县级台改革,加强规范化、标准化建设和管理,在精简瘦身的同时努力实现转型发展。
    要明确任务,强化措施,以钉钉子精神抓好改革任务落实,重点抓好“六个确保”:一是确保公益性定位;二是确保财政保障落实;三是确保人事制度改革到位;四是确保传播能力提升;五是确保推出更多优秀节目;六是确保与新兴媒体融合发展。
    要精心组织,严格考核,认真扎实做好县级台标准化建设工作。逐一对照考核指标和要求,对全台各项工作进行一次大检查、大整改。各县党委宣传部、文体广电局要增强紧迫感,主动担当作为,主要领导要履行好第一责任人的职责,切实抓好申报考核等工作。同时,要加强督查,严格规范播出秩序,对重点工作落实行动缓慢、敷衍应付的,对考核过程中弄虚作假以及不担当、不作为的相关单位和责任人,严肃追责问责。
    要加强领导,形成合力,为县级台改革提供强力保障。务必将县级台改革任务纳入当地党委、政府工作的大盘子,切实履行好主管主办、属地管理责任,高质量地完成相关改革任务。宣传部门要加强指导协调,督促有关方面加快推进相关改革任务;文体广电部门要切实发挥主体责任,主动做好对上汇报、平行沟通和督促指导等工作,及时向主要领导和分管领导汇报好市里关于推进县级台改革的部署要求,积极争取编办、人社、财政等相关部门的大力支持;新媒体部门要及时提供考核组所需的考核信息;广电网络公司要积极配合,按照要求,对违规开办的电视频道坚决停播停传;县级台要发挥主动性,积极汇报协调,抓住这一有利时机,争取最好结果。各部门、单位要在积极落实职责分工的基础上,密切配合、通力协作,努力形成工作合力。
    各县县委宣传部分管副部长,文改办主任,文体广电局局长,广播电视台台长及日照广播电视台、山东广电网络有限公司日照分公司有关负责同志等参加了会议。会上还就县级台改革工作进行了座谈交流。

日照文化网官网
日照文化网官网
文化日照新浪官方微博
文化日照新浪官方微博
日照文化网官方微信
日照文化网官方微信