本局要闻
您现在的位置:首页 > 本局要闻

全市艺术创作会议召开

2018-3-9 8:45:55  点击:1041

    3月8日上午,全市艺术创作会议在市博物馆一楼报告厅举行。市政协副主席、市文广新局局长林玉营出席会议并讲话,市文广新局党组成员、副局长赵庆江主持会议,市文广新局党组成员、副局长张崇金宣读《日照市文广新局2018-2020年艺术创作规划》。会议总结了近几年艺术创作生产成果,安排部署了2018年及未来两年艺术创作重点工作。
 
    林玉营在讲话中指出,近年来,全市艺术工作者围绕中心,服务大局,艺术创作取得了新进展新成效。成功举办了第八届中国少年儿童合唱节、日照市大型艺术展、日照市大型群众歌会等一批有较大社会影响力的活动, 9个项目入选国家艺术基金资助项目,3件作品入选省精神文明建设“文艺精品工程”, 1件作品入选全省群众艺术优秀新创作品,1件作品入选全省舞台艺术青年人才创作扶持项目。
 
    会议要求,全市文艺工作者要牢记使命和历史担当,牢固树立精品意识,进一步强化走在前列的责任担当,坚持规划引领,坚持项目化推进,坚持扶强扶优,坚持补齐短板,坚持“两个效益”,围绕改革开放40周年、中华人民共和国成立70周年、地级日照市建市30周年、全面建成小康社会、中国共产党成立100周年等几个重要时间节点,推出更好更多接地气、传得开、留得下的精品力作,推动艺术创作走向“高原”,攀登“高峰”。
 
    会议强调,各区县文化部门、市直文化系统各单位要加强组织领导,转变创作作风,强化资金扶持,加强队伍建设,为艺术创作生产提供有力保障。
 
    各区县文体广电局(文体新局)、山海天旅游度假区宣传办分管负责同志、业务科长,市直、区县文化系统有关单位戏剧曲艺、美术书法、音乐舞蹈、传统工艺等方面的专业技术人员90人参加会议。
 


日照文化网官网
日照文化网官网
文化日照新浪官方微博
文化日照新浪官方微博
日照文化网官方微信
日照文化网官方微信