文化产业
您现在的位置:首页 > 文化产业

关于组织评选第五批日照市文化产业示范基地(园区)的通知

2018-3-9 8:57:06  点击:7593
各区县文体广电局(文体新局),山海天旅游度假区宣传办,市直各有关单位:
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实全市全面展开新旧动能转换重大工程动员大会部署,积极培育和促进我市文化产业健康发展,引导发展一批产业特色鲜明、管理体制科学、运营机制高效、文化内涵丰富,对经济社会发展具有重要引领作用的文化产业示范基地(园区),现决定开展日照市第五批文化产业示范基地(园区)评选工作。现将有关事项通知如下:
    一、申报标准。请各区县文化行政部门严格按照《日照市文化产业示范基地评选命名管理办法》的规定,本着“严格标准、优中选优、保证质量”的原则组织本辖区内文化企业进行申报,各区县推荐申报的名额原则不超过 7 个。
    二、申报范围。包括影视制作、文化旅游、文化创意、文化演艺、艺术教育、电影放映、图书展销、动漫游戏、大众健身、新闻服务、广告会展、黑陶制作、书画市场、古玩收藏等领域的文化企业。
    三、时间要求。各区县的申报材料必须于2018年4月20日前,以文字材料(一式8 份)和电子版两种方式报市文化广电新闻出版局文化产业科,并附申报单位企业形象宣传片或宣传彩页。
    四、命名授牌。市文化广电新闻出版局将组织文化产业方面有关专家进行评选,择机对评选出的文化产业示范基地(园区)进行命名授牌,并建档管理,跟踪服务。
    五、动态管理。请各区县文化行政部门对辖区内市级及以上文化产业示范基地(园区)进行巡检,对巡检结果不合格的文化产业示范基地(园区)提出限期整改或摘牌的建议,报市文化广电新闻出版局。
    六、宣传推介。市文化广电新闻出版局将积极协调市内主流媒体对新授牌基地进行宣传推广,并利用日照文化网、文化日照微信等平台扩大宣传。
    联 系 人:许 磊
    电    话:8082013
    电子邮箱:rzwhcy@163.com
 
 
 
 
日照市文化广电新闻出版局
                                 2018年3月8日

日照文化网官网
日照文化网官网
文化日照新浪官方微博
文化日照新浪官方微博
日照文化网官方微信
日照文化网官方微信