本局要闻
您现在的位置:首页 > 本局要闻

市直文化系统2018年度全面从严治党暨党风廉政建设工作会议召开

2018-3-12 9:02:16  点击:1043

    3月9日上午,市直文化系统2018年度全面从严治党暨党风廉政建设工作会议在市博物馆一楼报告厅召开。市委宣传部副部长、市文广新局党组书记杜庆森主持会议并讲话。市政协副主席、市文广新局局长林玉营宣读2017年度先进集体先进个人表彰通报。市纪委市监委派驻第六纪检监察组组长惠希胜出席会议并讲话。会议学习传达了市纪委十三届三次全体会议精神和局党组《关于认真落实全面从严治党主体责任,切实加强市直文化单位党的建设的实施意见》《2018年全面从严治党和党风廉政建设工作计划》。

 

    会上,杜庆森同志代表市文广新局党组与各党支部书记签订了《2018年度全面从严治党暨党风廉政建设工作责任书》。
    惠希胜在讲话中对市直文化系统全面从严治党暨党风廉政建设工作给予了充分肯定,并就做好下步工作提出了明确要求。一是提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,不折不扣的贯彻落实中央大政方针和市委市政府决策部署。二是严守政治纪律和政治规矩,牢记五个“必须”,严防七个“有之”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实全面从严治党。三是夯实主体责任,建立党风廉政建设主体责任清单制度,切实抓好廉政风险防控,制定有效的风险防控措施,努力构建横向到边纵向到底的责任体系。四是建立科级干部廉政档案和重大事项报告制度,严格执行外出报备、重大事项报告、出国(境)报告等请示报告制度,强化党风廉政教育,精心组织廉政谈话。五是持之以恒抓好防治和纠正“四风”工作,做好迎接巡察工作,从严从实抓好自查自纠,做好巡察反馈问题的整改,健全完善各项制度,建立长效机制。
 
    杜庆森在讲话中指出,各党支部和党员干部要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话和中央纪委、省纪委、市纪委全会精神作为重大政治任务,坚定不移推动全面从严治党。一是认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强深入推进全面从严治党的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要清醒认识文化系统全面从严治党面临的新形势、新情况,充分明确新时代全面从严治党的新目标、新任务,必须怀有居安思危的忧患意识、保持永远在路上的坚韧执着,将全面从严治党推向纵深。二是坚持以党的政治建设为统领,筑牢共产党人的政治灵魂。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定理想信念,严明政治纪律、政治规矩,严肃党内政治生活。各党支部要运用好批评和自我批评这个有力武器,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,努力建设政治坚定、团结有力、担当尽责、群众信任的过硬党支部。三是深化作风建设集中整顿,锲而不舍落实中央八项规定精神。继续巩固“作风建设年”活动成果,深入开展作风建设集中整顿,持续掀起“效能风暴”,推动文化系统党员干部作风的根本转变。文化系统各级党组织和广大党员干部,要深入学习领会,严格执行请销假、外出报备、重大事项报告、出国(境)报告等请示报告制度,切实增强贯彻落实的自觉性。四是加强党的全面领导,推动管党治党责任落实。认真落实主体责任定期检查和分析通报制度,坚持和改进廉政谈话制度,加强对党支部履行全面从严治党责任情况的监督检查,推动全面从严治党向基层延伸。完善全面从严治党工作责任制,建立党组书记负总责、党组成员分工负责、机关党委推进落实、科室和单位负责人“一岗双责”的党建工作格局。要主动接受市纪委市监委派驻第六纪检监察组的监督,重要工作和重大情况要及时向派驻纪检监察组报告。建设高素质的党务工作队伍,进一步完善党建工作机构,加强对党务工作者的业务培训,不断提高党务工作水平,夯实全面从严治党的队伍基础,为加快建设“美丽富饶、生态宜居、充满活力”的现代化海滨城市作出新的更大贡献!
    市文广新局机关科级以上干部,市直文化系统各单位及日照电影发行放映有限公司全体党员参加会议,各单位不是党员的中层正职以上干部列席会议。

日照文化网官网
日照文化网官网
文化日照新浪官方微博
文化日照新浪官方微博
日照文化网官方微信
日照文化网官方微信