本局要闻
您现在的位置:首页 > 本局要闻

2018年全市美术书法创作会议召开

2018-3-23 9:53:40  点击:9944
    3月22日上午,全市美术书法创作会议在市美术馆学术交流室召开。市政协副主席、市文广新局局长林玉营出席会议并讲话,市文广新局党组成员、副调研员宋洪茂主持会议。会议传达了《日照市文广新局2018—2020年艺术创作规划》和《2018年全市美术书法创作扶持计划》,总结了近几年美术书法创作成果,安排部署了2018年全市美术书法创作扶持和2019年度国家艺术基金申报工作。
    会议指出,中国特色社会主义进入新时代是我国发展新的历史方位。文艺工作者要在学懂弄通做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导文艺实践,通过更多有筋骨、有道德、有温度的文艺作品,书写和记录人民的伟大实践和时代要求。
    会议要求,艺术创作要弘扬社会主流价值,通过生动的绘画语言、鲜活的艺术形象、饱满的画面色彩,展现高尚的价值追求、积极的思想内涵和丰富的文化意蕴,弘扬主旋律、传播正能量。要把中国梦作为美术创作的重要主题,立足现实题材、爱国主义题材、重大革命和历史题材、青少年题材、地方文化题材等开展创作,鼓舞人们积极投身民族复兴的伟大事业。要坚守中华文化立场,尊重传统、珍视传统,取其精华、去其糟粕,赋予美术创作鲜明的民族特色和深刻的文化内涵。要秉持高尚的道德情操,坚守社会责任,用鲜明的基调和色彩,弘扬真善美、贬斥假恶丑,传播先进文化、彰显社会正气,更加自觉、更加主动地承担起弘扬文明道德风尚的历史责任。
    各区县文体广电局(文体新局)、山海天旅游度假区宣传办分管负责同志、业务科长,各区县、市直文化系统、市直有关部门单位、日照职业技术学院、驻日照高校等近百位美术书法创作骨干参加会议。

日照文化网官网
日照文化网官网
文化日照新浪官方微博
文化日照新浪官方微博
日照文化网官方微信
日照文化网官方微信