广播影视
您现在的位置:首页 > 广播影视

实地调研、座谈会交流,日照市影视精品创作大调研活动正在开展

2018-4-16 9:12:37  点击:2012

    为深入贯彻落实省、市关于开展“大学习、大调研、大改进”的安排部署,推动我市影视精品创作和影视产业发展,近期,市委宣传部、市文广新局联合开展了影视精品创作大调研活动,为使调研活动开展得扎实有效,调研采用实地考察、走访了解、召开座谈会和发放调查问卷等多种方式进行。
    4月11日,市委宣传部副部长、市文广新局党组书记杜庆森带队到我市部分影视创作机构进行实地调研。每到一处,调研组一行通过听取汇报、现场考察、审阅剧本等方式,详细了解影视创作机构的影视项目建设情况和面临的困境,帮助研究谋划,推进落实。同时,耐心听取相关负责人对影视工作的意见建议。在日照光影国际电影有限公司和日照东方影视发展有限公司,杜庆森分别对电视剧《青春航线》和影片《日照妮儿》的筹拍情况进行了全面了解,对其立意和题材把握、市场开发等方面提出了意见,帮助推进项目落实。调研组一行还到电视剧《大哥》拍摄现场进行了考察。
    4月12日上午,杜庆森主持召开了全市影视精品创作发展座谈会。来自曲阜师范大学、日照广播影视集团相关专家,以及全市影视创作机构负责人等参加座谈。与会专家和从业人员对我市影视精品创作发展提出了很好的意见建议。各影视制作机构负责人,分别介绍了各自单位发展情况、影视创作和项目运作情况及存在的困难及诉求,共商促进我市影视产业发展大计。
    杜庆森在总结时指出,日照具有得天独厚的自然条件,在影视产业发展方面优势突显,当前,从中央到地方,各级都将文艺创作,尤其是影视精品创作提到了更高的层面,市委、市政府更是高度重视,制定出台了相关扶持政策,影视产业发展的春天正在走来。主管部门要充分把握机遇,落实好政策支持,规划制定,部门服务、项目推动和宣传引导。各影视制作机构要重点把握好五个方面:一是在题材选择上,要坚持正能量、大题材,要围绕改革开放40周年、乡村振兴、精准扶贫等方面,反映改革发展中的先进人物、先进事迹;二是要加强合作,实现信息、资源共享,互利共赢;三是要发挥好各自优势,各尽所能,实现优势互补;四是把握好大形势,利用好各级政策;五是要有更开放的胸怀,更远的视野,放眼全世界。


日照文化网官网
日照文化网官网
文化日照新浪官方微博
文化日照新浪官方微博
日照文化网官方微信
日照文化网官方微信