党务公开
您现在的位置:首页 > 党务公开

市文广新局召开巡察反馈问题整改专题民主生活会

2018-8-29 9:36:43  点击:4908

 

    8月28日上午,市文广新局党组召开巡察整改专题民主生活会。副市长林彦芹、市纪委监委派驻第六纪检监察组组长惠希胜、市远教中心主任杨洪玉到会指导。市委宣传部副部长、市文广新局党组书记杜庆森主持会议,市文广新局党组领导班子成员参加会议。市政协副主席、市文广新局局长林玉营列席会议。

    这次民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实市委巡察工作领导小组和市委第二巡察组要求,全面加强巡察反馈问题整改,推动全面从严治党不断向纵深发展。

   为开好这次民主生活会,会前局党组做了充分的准备工作。制定了专题民主生活会方案,精心组织了学习研讨,局党组领导班子成员对照市委巡察反馈的意见主动认领了问题,按照整改要求深入查找了突出问题,认真开展谈心谈话,广泛征求意见,认真撰写了党组领导班子和班子成员对照检查材料。

   会上,杜庆森同志首先代表局党组作对照检查,随后局党组领导班子成员分别作个人对照检查。大家在发言中,坚持问题导向,主动认领了市委巡察反馈的问题,并结合巡察整改深刻查摆了存在的问题和不足,分析了存在问题的根源,提出了切实可行的整改措施。每位同志发言结束后,其他班子成员逐一提出批评意见,深入开展了批评和自我批评,做到了查找问题不怕深,亮出问题不怕丑,触及思想不怕痛。

  市纪委监委派驻第六纪检监察组组长惠希胜点评时指出,市文广新局党组对这次专题民主生活会高度重视,准备充分,问题找得准,原因剖析深刻,整改措施扎实。要认真做好巡察整改工作,把全面从严治党放在心上、扛在肩上、落实到行动上,确保巡察整改的成效。

   杜庆森在总结时指出,当前巡察整改已经进入关键时期,局党组要以高度的政治担当,主动认账,直面问题,严肃整改,不折不扣地落实市委巡察整改工作要求,切实把各项问题整改落实到位。要以巡察整改为契机,从表象问题深挖思想根源,举一反三、对症下药、标本兼治,进一步完善管党治党长效机制,更好地发挥局党组领导核心作用,努力推动全面从严治党不断向纵深发展,助推文化事业健康快速发展。


日照文化网官网
日照文化网官网
文化日照新浪官方微博
文化日照新浪官方微博
日照文化网官方微信
日照文化网官方微信