党务公开
您现在的位置:首页 > 党务公开

市纪委监委到市文广新局进行政治生态调研

2018-8-31 9:47:03  点击:5030

     8月30日,市纪委监委派驻第六纪检监察组到市文广新局进行政治生态调研。派驻六组组长惠希胜出席动员会议并讲话。市委宣传部副部长、市文广新局党组书记杜庆森主持动员会议。市政协副主席、市文广新局局长林玉营参加会议。

      惠希胜在动员会议上指出,近年来,市文广新局党组高度重视党风廉政建设和反腐败工作,取得了很好的成效。此次整治生态调研,将采取“听、看、评、谈、查、访”的方式,全面了解市文广新局行业特点、权力运行机制、党组贯彻党的路线方针政策决议、落实全面从严治党主体责任、纪律作风、廉洁效能建设等情况。掌握市文广新局政治生态,增强监督的针对性。梳理分析重点监督的人员、岗位、事项,研究制定监督的具体措施办法。对于开展谈话调研,惠希胜要求,要提高认识,调研谈话是派驻机构协助市文广新局党组落实全面从严管党治党的重要职责,能够为准确掌握政治生态,实施精准监督提供依据。要实事求是的谈认识、谈问题、谈不足、谈建议,公正客观的做好测评。要统筹兼顾,密切协作,努力做到谈话调研和业务工作两不误。

      杜庆森在主持会议时指出,市纪委监委派驻第六纪检监察组对我局开展政治生态调研,是今年继市委巡察之后,市文广新局迎来的又一场政治考验。要切实提高思想认识,提高政治站位,以高度负责的态度正确对待,积极参与。要坚持实事求是,如实反映情况,让组织对文化系统的政治生态有准确判断和全面了解。要把落实这次政治生态调研要求与推进巡察反馈意见整改结合起来,与加强队伍建设和作风建设结合起来,与推动全面从严治党结合起来,主动分析查找单位和个人存在的问题和不足,发扬成绩,克服不足,努力推动文化发展不断迈上新台阶、取得新成绩。

      市文广新局班子成员,市直文化系统副科级以上干部参加会议。


日照文化网官网
日照文化网官网
文化日照新浪官方微博
文化日照新浪官方微博
日照文化网官方微信
日照文化网官方微信