本局要闻
您现在的位置:首页 > 本局要闻

市文广新局召开机关党委机关纪委换届大会

2018-8-28 10:31:21  点击:581

 

      8月27日上午,市文广新局召开机关党委、机关纪委换届大会,选举产生新一届机关党委、机关纪委委员。市委宣传部副部长、市文广新局党组书记杜庆森参加会议并讲话,市文广新局党组成员、副局长张崇金主持会议。局机关、市直文化系统各单位、市电影公司全体党员参加会议。

      大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。市文广新局机关党委专职副书记、机关纪委书记冷秉荣代表本届机关党委、机关纪委作工作报告。本届机关党委、机关纪委自2015年成立以来,紧紧围绕全局中心工作,着力推动“两学一做”学习教育常态化制度化,着力推动基层党建工作规范化,着力建设过硬党支部,着力加强党员教育管理,着力推动党风廉政建设,着力配合做好巡察有关工作,推动市直文化系统党建工作取得了新的成绩。报告还实事求是分析了当前党建工作存在的突出问题,并从加强党的政治建设、做好党建基础工作、建设过硬党支部、推动党建工作落实四个方面,对新一届机关党委、机关纪委工作提出了建议。

     随后,市文广新局党组成员、调研员管锡云宣读了《选举办法》,经大会表决通过。市文广新局党组成员、副局长赵庆江宣读了市直机关工委关于换届选举的批复。会议表决通过了监票人、计票人名单,按照差额和无记名投票的方式选举出了新一届机关党委委员7名、机关纪委委员5名。

      杜庆森代表局党组,对新当选的机关党委、机关纪委委员表示祝贺,对上一届机关党委、机关纪委表示感谢。指出,机关党委、机关纪委是贯彻党的各项规章制度、统筹抓好基层党建工作的重要组织,是落实局党组党建工作部署、推动文化系统全面从严治党的重要力量。新一届机关党委、机关纪委要牢记使命、创新工作,恪尽职守、不负重托,努力争取新的更大成绩。一是进一步提高对全面从严治党的认识,切实增强做好新时代党建工作的思想自觉和行动自觉,以巡察整改为契机,把全面从严治党要求落到实处。二是履行主体责任,切实做好全面从严治党各项工作。要把党的政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体党员,着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;切实加强基层组织建设,建设过硬党支部,严肃开展组织生活,加强党内监督;持之以恒正风肃纪,巩固思想作风纪律集中整顿月活动成效,不断加强文化系统作风建设;努力增强学习本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。三是自觉加强党性锻炼,发挥好党员的先锋模范作用。强化“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;永葆政治本色,加强党性锻炼,提高政治站位、政治觉悟和政治能力,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;加强廉洁自律,把纪律和规矩挺在前面,做遵规守纪的明白人,清正廉洁的干净人。四是扎实做好当前各项工作,重点做好巡察整改工作,开展好各项文化惠民活动,抓好文化产业发展,做好防汛、安全生产等工作。 

      大会在庄严的《国际歌》声中闭幕。会后,机关党委、机关纪委分别召开了全体委员会议,选举张崇金同志为机关党委书记,冷秉荣同志为机关党委副书记、机关纪委书记。


日照文化网官网
日照文化网官网
文化日照新浪官方微博
文化日照新浪官方微博
日照文化网官方微信
日照文化网官方微信