文化产业
您现在的位置:首页 > 文化产业

全市文化产业统计工作培训会召开

2018-8-23 10:56:54  点击:462

 

    为全面落实全省文化产业统计培训会议精神,切实抓好第四次全国经济普查文化产业单位调查工作,8月22日,市委宣传部联合市统计局召开全市文化产业统计工作培训会。各区县宣传部、统计局、文广新局及13个市直部门参加了会议。会议由市委宣传部副部长、文广新局党组书记杜庆森主持,市统计局党组书记、局长刘汉营出席会议。

    会议分两个阶段进行,第一阶段首先传达了国家统计局、中共中央宣传部《关于加强和规范文化产业统计工作的通知》以及全国和全省文化产业相关会议精神。对于下一步全市文化产业统计工作,刘汉营提了三点要求:一是提高思想认识,进一步增强做好文化产业统计工作的责任感和紧迫感;二是努力开创文化产业发展与统计工作新局面;三是加强组织领导,确保文化产业统计工作有序开展。

    第二阶段,市统计局工作人员就《文化及相关产业分类(2018)》对与会人员进行了培训讲解。杜庆森在总结时强调,区县宣传部门要勇挑重担,主动牵头部署,各相关市直部门要同舟共济,形成合力,同心协力做好全市文化产业工作:一要坚持目标导向,明确文化产业各项任务;二是坚持问题导向,扎实推进文化产业统计重点工作;三是强化部门联动,形成文化产业统计工作的强大合力。


日照文化网官网
日照文化网官网
文化日照新浪官方微博
文化日照新浪官方微博
日照文化网官方微信
日照文化网官方微信