本局要闻
您现在的位置:首页 > 本局要闻

吕剧《情感扶贫》获评“山东文化艺术·优秀小型剧节目”

2018-10-9 9:58:46  点击:140

      9月26日至29日,第十一届山东文化艺术节·全省小型戏剧新创作优秀作品展演在滨州市举行,来自全省的15部小型戏剧作品参加展演。经专家评审,由市艺术剧院、市文学戏剧创作办公室青年创作团队联合编排的小吕剧《情感扶贫》获评“山东文化艺术·优秀小型剧节目”。

      该剧是一部反映基层干部舍小家、为大家矢志扶贫工作的诙谐动情的小吕剧,讲述了一位女村支书为带领村民走出“穷窝”,忽视了家人,致使丈夫要求扶贫办领导对自己进行“情感救助”的感人故事。剧目立意新颖,主题鲜明,准确刻画了心系人民、勇于担当的女村支书和有血有肉、有情有义的基层党员形象,也把丈夫又爱、又恨、又心疼妻子的心理活动,表现的淋漓尽致。该剧虽然节目时长只有二十多分钟,却意趣横生、诙谐感人,具有强烈的感染力。

 


日照文化网官网
日照文化网官网
文化日照新浪官方微博
文化日照新浪官方微博
日照文化网官方微信
日照文化网官方微信