公示公告
您现在的位置:首页 > 公示公告

关于征集列席市文广新局领导班子会议市民代表人选的通告

2018-11-21 10:23:46  点击:341

      为认真贯彻落实国家、省、市关于全面推进政务公开工作的部署要求,进一步增强决策的公开透明度和民主参与度,充分保障公众知情权、监督权和参与权,促进决策科学化、民主化、法治化,市文广新局党组决定在局领导班子会议审议文化改革发展方面的重大决策部署和重要文化活动、文化民生项目等议题时,邀请市民代表列席会议,听取意见和建议。现面向全市公开征集列席市文广新局领导班子会议市民代表人选,具体事项通告如下: 
        一、报名条件 
  (一)年满18 周岁,身体健康,遵纪守法,无不良行为记录,具有完全民事行为能力和相应的民主政治权利的日照市常住居民或在日照市工作、学习、生活一年以上的市外户籍人员; 
  (二)具备良好的政治素质和专业素质,为人公道正派,有一定的群众基础,能客观反映基层单位和群众的意见、建议; 
     (三)关心支持日照文化事业、文化产业发展,有一定的参政议政能力和较高的参政议政热情,能够正确行使民主权利,并能按时列席会议。 
     (四)人大代表、政协委员由市文广新局与市人大常委会办公室、市政协办公室协商确定列席人选,不纳入征集范围。 
      二、报名方式 
       登录日照市文广新局网站(http://www.rzwh.gov.cn/)下载申请表(附件1),如实填写姓名、文化程度、工作单位、联系电话、个人简历、专业领域或关注方面、本人承诺等基本信息(信息虚假或不全,视为无效报名),填写后将申请表扫描件(或照片)发送至所在区县文化行政部门报名邮箱,并同时提交纸质版申请表。各报名邮箱和地址详见附件2。 
  报名截止时间:2018年11月30日。 
  三、参与方式 
  市文广新局将对报名人员进行资格审查,优中选优确定30名市民代表,建立“列席市文广新局领导班子会议市民代表库”,人员组成原则上以基层文化工作者、文化企业负责人为主,涵盖社会各行业、各领域。在市文广新局有关会议召开前1—2个工作日内,由市文广新局选取有关领域市民代表列席会议,并电话预告会议时间和会议议题。 
     附件:1.列席市文广新局领导班子会议市民代表人选申请表
              2.各区县报名邮箱与地址 


                                                                         日照市文化广电新闻出版局 
                                                                               2018年11月20日

 

05-3 列席市文广新局领导班子会议市民代表申请表.doc

列席市文广新局领导班子会议市民代表报名邮箱与地址.doc 


日照文化网官网
日照文化网官网
文化日照新浪官方微博
文化日照新浪官方微博
日照文化网官方微信
日照文化网官方微信