莒县文体广电局
您现在的位置:首页 > 莒县文体广电局

莒县图书馆简介

2013-2-21 11:49:54  来源:日照文化网  点击:3156
  莒县图书馆,坐落于莒县县城青年中路17号,办公地址莒县县城青年中路17号。电话0633-6222476。
  馆舍建筑面积3000平方米,藏书10.8余万册,年入藏图书2000余册,订阅报刊100余种。设有借书室、报刊阅览室、电子阅览室、多媒体室、莒县方志馆、日照市谱牒馆、孟姜女陈列室、于冠西赠书室、报纸资料室、期刊资料室等服务窗口。建有莒县图书馆网站(网址是:www.jxtsg.e66.cc),可以资源共享,供读者浏览和查阅使用图书馆的各种资料。现为文化部评定的国家二级图书馆,全省地方文献先进单位,连续25年被县委县府评为精神文明建设先进单位,连续举办了八届莒文化讲座。
  藏有莒地各氏族家谱资料76姓氏162部536卷;藏有莒地及周边地区的市、县志、方志、部门志、山水志等1000余册;藏有1971年至今全国主要报刊合订本2万余册;藏有莒籍作者编辑出版的作品1000余册,美术资料室藏有各种美术资料及莒地书画家的书画集2000余册。孟姜女陈列室汇集各种文本、视频、音频资料存放陈列,《孟姜女传说》已经被确定为国家级、省级非物质文化遗产保护项目。建设有文化信息资源共享工程县级中心,有20台电脑的电子阅览室,供读者登陆国家和省、市文化信息资源共享网,浏览、查阅声像资料。
                                                       二0一二年十一月一日
日照文化网官网
日照文化网官网
文化日照新浪官方微博
文化日照新浪官方微博
日照文化网官方微信
日照文化网官方微信

上一篇: 莒县文化馆简介

下一篇: 莒县博物馆简介