莒县文体广电局
您现在的位置:首页 > 莒县文体广电局

莒县博物馆简介

2013-2-21 11:50:51  来源:日照文化网  点击:3528
  莒县博物馆位于莒县振兴东路208号,占地面积28.99亩,总建筑面积15000平方米。2009年9月8日正式开馆启用。
  莒县博物馆地下一层,地上三层。有十二个展厅,新馆的展览陈列以莒地出土的文物和博物馆的历年收藏为基本素材,吸收历史、文物、考古及相关学科的最新研究成果,借鉴国内外博物馆的成功经验,形成独具莒县特色的现代化展陈。莒县博物馆不仅是一座重要的文化设施,同时也是莒县文物保护和文物研究中心,更是面向公众和广大青少年传播 爱国主义精神、历史科学知识的基地。成为容文物陈列、书画展览、文物经营、文物修复与保护、学术研究、文化教育、文化宣传等功能为一体的综合性、标志性博物馆。
     
  电子邮箱:jxbwg@126.com
  联系电话:0633-6882651
    

日照文化网官网
日照文化网官网
文化日照新浪官方微博
文化日照新浪官方微博
日照文化网官方微信
日照文化网官方微信

上一篇: 莒县图书馆简介

下一篇: