五莲县旅游和文体广电局

五莲县文化馆简介

2013-2-21 13:04:02  点击:3131
  五莲县文化馆始建于1951年11月,现内设业务部室五处,分别为音乐部、舞蹈部、曲艺部、美术部、创作部,并内含托儿所;现有干部职工15人、副高级职称5人、中级职称8人、初级职称2人,馆舍面积2600㎡。每年馆办活动30余次,分别为各种文艺晚会、各种展览、文学艺术培训班等,为全县的文化艺术事业繁荣发挥了应有的作用,多次受到了县委、县政府及业务上级的表彰。自1996年以来,一直是县级文明单位,2001年被省委宣传部授予“三下乡”先进集体,消夏晚会“山城之夏”已连办十四届,被评为山东省社会文化知名品牌。
  近期为配合县、局文化策略,文化馆组织了专业精干、责任心强的人员在全县直范围开展五莲茂腔演员招生工作,目前,报名的初高中毕业生已有80余人,已经参加考试的人员50余名。
  非物质文化遗产工作扎实有效,普查工作认真细致,并逐级建立了非物质文化遗产档案,使保护组织、保护计划落实到位;通过几年多来政府与文化工作者的共同努力,我们共取得省级名录2项,市级名录20项,县级名录38项。
  多年来在上级党委、政府和文化主管部门的领导下,我们文化馆认真践行“三个代表”,积极贯彻落实县委、县府提出的建设文化强县的目标要求,取得了社会效益和经济效益的双丰收,使我县的文化艺术事业得到了蓬勃发展,文化馆的阵地建设也得到了加强并取得了可喜的成绩,我们将一如继往把五莲的文化事业推向新高潮。
  电话:0633-5213085
   
日照文化网官网
日照文化网官网
文化日照新浪官方微博
文化日照新浪官方微博
日照文化网官方微信
日照文化网官方微信